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Brocolis et saucisses

 

Brocolis et saucisses est un plat savoureux et très facile à préparer. Il s’agit d’un secondo originaire du Sud de l’Italie, qui peut aussi être consommé comme plat principal. Le brocoli et la saucisse sont deux ingrédients qui se marient très bien et qui sont souvent servies avec des pâtes ou sur les pizzas.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Difficulté : Facile Préparation : 40 MIN. Cuisson : 30 MIN.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

Saucisses de porc – 4

Jeunes pousses de brocolis – 800 g

Ail – 2 gousses

Huile d’olive vierge extra

Piment

Vin blanc sec

Sel

Poivre

Préparation des brocolis et saucisses

 

Pour la préparation de cette recette, utilisez des jeunes pousses de brocoli. Pour les nettoyer, triez-les et laissez-les tremper dans l’eau pendant une dizaine de minutes. Puis, faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante non salée pendant 10 minutes environ et égouttez-les. Les brocolis doivent rester al dente.

 

Ensuite, coupez les saucisses en deux et faites-les revenir dans une poêle à feu vif. Laissez-les dorer pendant 5 minutes, puis ajoutez du vin blanc et faites-le évaporer.

 

En même temps, dans une autre poêle, mettez à chauffer de l’huile d’olive vierge extra avec deux gousses d’ail entières écrasées. Une fois l’ail doré, ajoutez les brocolis et, 5 minutes après, les saucisses. Ajoutez alors le piment, salez, poivrez et laissez cuire pendant une dizaine de minutes encore. Les brocolis à la saucisse sont prêts.

 

Conseils

 

Avec la même recette, mais en coupant les saucisses en rondelles, vous pouvez assaisonner des pâtes (nottament les orecchiette ou les linguine) ou garnir une bonne pizza au four.

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